太阳和飞机
麻博皓
天亮了,太阳踢破蓝被子,露出火红火红的笑脸,慢慢地升了起来。他看见一架飞机从他头顶上飞过,他说:“飞机弟弟,你飞得太慢了,你看我。”飞机说:“太阳哥哥,你真厉害。”
一阵乌云来到,挡住了太阳的光芒。而飞机还在天空中飞,乌云也挡不住飞机。太阳脸红了。
猴子和大象
动物园里有只猴子和大象是隔壁邻居。
有一天,小猴子看见大象无精打采地站在那里,就笑着说:“喂,象大哥,看你高高大大的,你会爬树吗?你鼻子那么长,有什么用啊!你看我身子这么小,所以我爬树很灵活。我的尾巴还可以荡秋千。”
大象温和地说:“你虽然会爬树,我的鼻子也会吸水,你就不会了。所以说,我们各有所长。”小猴子听了,不好意思地笑了。
苹果和西瓜
果园里有一棵苹果树和一片西瓜田。
苹果树的腰细细的,树枝绿绿的,真好看。
苹果树看看西瓜,骄傲地说:“西瓜,你长的也太矮了吧,你看看我多么的高大!”
西瓜说:“我虽然长得很矮小,但是我一到夏天,就丰收了,我就可以给人们解渴。”
秋天到了,苹果树上结满了红彤彤的苹果。可以让大家品尝果实。西瓜说:“我们对人们都有用处,我们只是在不同的季节为人民服务。”苹果树听了笑着点点头。
树叶和树根
周浩然
在公园里,有一棵大榕树,它长着绿油油的叶子,每天都会有许多人在树下乘凉。小叶子想:如果这棵树没有我,那该多难看啊,幸好有我,这棵树才这么漂亮,小叶子越想越得意。
这时,风娃娃来了,他看见小叶子得意的样子,问:“你为什么这样得意呀?”
小叶子回答说:“因为我长得美呗。”
风娃娃说:“小叶子,你可别忘了树根。”
“什么?树根又老又丑,怎么可以和我相比呢?”
这时,风娃娃对叶子说:“叶子,如果没有树根辛劳的吸取大地的营养。也不会有你们。”
叶子低下了头,想了想,是啊,树根每天默默无闻地奉献。而我怎么这么自私呢?叶子不好意思地向树根道了歉。树根皱着满脸的皱纹笑了.
荷花和菊花
陈子妮
夏天,百花齐放,池塘里的荷花亭亭玉立,清香阵阵,沁人心脾。她轻蔑地瞧了瞧身旁一朵光秃秃的菊花,得意洋洋地说:“喂,丑陋花,你怎么不长花瓣呀?”
菊花没说什么。
冬天,荷花都凋谢了。但菊花在大雪中傲然而立,精神抖擞,像一个战士在站岗放哨。
这时,一个活泼美丽的小女孩唱着歌来到池塘边,一眼就看见了这朵菊花。顺口念了两句诗:
“荷叶已无擎雨盖,
菊残犹有傲霜枝。”
荷叶不由自主地向菊花认错,道歉。
菊花连忙说:“没关系。”
荷花说:“菊花,我们做个朋友吧!”