难忘的夏令营作文
7月26日,一个天气晴朗的日子,我和学校11位同学参加了“手拉手快乐乡村行”暑期公益夏令营,目的地是任阳蒋巷村。
汽车在公路上飞快地行驶,大约40分钟左右,我们来到蒋巷村,刚下车,一位满面笑容的导游就前来迎接我们。
我们跟随导游先去参观蒋巷新村,一进村呈现在我们眼前的就是一栋栋豪华漂亮的别墅,这一栋栋别墅横平竖直,排列整齐,装饰豪华,房前屋后绿化设施完善,私家车可以在别墅间自由地穿梭,这样的条件,即使在发达的城市,也是望尘莫及的。听导游介绍说:“这些别墅都是由村委出资建造的,一户一套,村民能住上这样的好房子,都是靠常书记啊!
接着,导游又带我们来到了蒋巷生态园,来到门口,一头大铁牛站在门口,导游说:“这头牛象征着常书记,不断地耕耘着。”进入生态园,展现在我们眼前地是青翠笔直的竹子,枝繁叶茂的樟树和硕果累累的梨树……我还看见了许多动物,有马、牛、鸵鸟、骆驼……
在生态园的亭子里休息了一会儿,我们来到游乐园,那里可好玩了,有跷跷板,秋千,平衡木等等,我和小伙伴们玩得满头大汗,不亦乐乎。
午,我们来到村食堂,亲自动手包馄饨,你瞧,一只只馄饨整齐地排列着,有模有样。“吃馄饨罗!”小伙伴们迫不及待地端起碗来,“真好吃!”“嗯,好吃!”我们吃着自己亲手包的馄饨,感到特别有滋味。
最后,我们来到展览馆,走进去一看,里面都是一些老式的家具,有以前小孩用的用品和玩具,老式的生产工具,有纺车和织机,扬谷的手摇风车,种菜用的石榔锥,虽然这些用具现在看起来很简单,很笨重。但在当时的历史条件下也都体现了祖先的聪明和才智。
蒋巷村之所以这样繁荣,是一位那里有一个叫常德盛爷爷的人,使这里发生了巨大的变化。这里,以前是贫穷落后的地方,村民生活困难,常爷爷带领群众,齐心协力向贫穷发出了挑战,提出了“天不可以改,天可以变”的口号,带领群众苦干、实干、巧干,终于战胜了贫穷,建成了欣欣向荣的社会主义新农村。我想:只要大家都像常爷爷一样,心中有人民,心中有大家,即使现在还比较贫穷的地方,也会脱贫走上致富的道路。