今天我们期盼已久的射击比赛开幕了。
在这以前我多次在射击场比赛中获得冠、亚或季军,还有我苦练的九九八十一天的神射和四年的摸枪感觉,所以我现在是一位“小小神枪手”。
刘老师说:“射击大赛马上开始!我先来说一说规则,这一次最高只有6环,每个人打三发子弹。我再说一说方法,大家先上子弹,以三点一线瞄准靶环打到几环就是几分!OK?”
我们一同大声呐喊“OK!”“好,第一个童烜越你先上,三发子弹!”刘老师说。
我高兴地走上射击台,一瞬间空气突然凝固,“砰!”的一声,中了!“是几环,啊!6环!最高分!”全班响起了热烈的掌声。我心想我一定要拿冠军,后两发我是连射两个全中6环!刘老师高兴地说:“冠军应该诞生了!”
第二个是程曦,刚拿枪就来了一个三连发,分别中5环、5环和6环。刘老师笑着说:“已经是很不错的成绩了!”
第三个是张晓锋,张晓锋的三慢射,成功的成为了倒数第一。
比赛结束,我们的前三名是,冠军童烜越,亚军陈思威,季军是程曦……
这一次射击比赛又有趣又高兴,同时也告诉我们:无论学习什么技艺,都要从基本练习开始!