暑假里,我参加了打磨篮球夏训班,一个月的集训让我更加喜爱打球了,度过了充实而有趣的暑假生活。
首先,我们开始进行体能训练,训练内容很多,比如:折返跑、蛙跳......一系列动作下来,总是让我们满头大汗、气喘吁吁,一节课结束时,教练还会带着我们做做拉伸,放松一下,非常舒服。
后来,我们开始学习投篮,教练教我们先半蹲拿着球,手指、手腕用力跳起把球投出去,只见球完美地进入了篮框,我十分激动,迫不及待地去进行训练了,由于我之前篮球有些基础,所以我连续进了好几个球,我十分开心。之后,还有一连串发生在新生身上的趣事,许多新生投篮姿势千奇百怪。有的直接抛到篮上,有的用一只手扔......逗得我们哈哈大笑。
有一次,我叫着同学一起去工会打篮球,我们找了两个大哥哥和我们一起打比赛,我和同学的个子没有他们的高,所以一下子输了好几个球,我和同学不服,我们更加专注了,配合的天衣无缝,打得对手措手不及,比赛还剩下10秒钟,我们只要再投进一个球就可以获胜了,这时,同学把球传给我,我一个跳投,只见球以完美的弧线进了篮框,我和同学高兴的跳了起来,连大哥哥都对我们赞不绝口。
通过打篮球这项运动,让我明白了团结力量大的道理。
我学会了打篮球
我为什么这么高兴呢?因为我到6岁的时候,就想有个篮球了,可是,当时我妈妈说什么都不给我买篮球。直到我岁的时候,妈妈才答应给我买篮球。得到篮球后,我就叫哥哥带我去篮球场教我打篮球,到了篮球场上,我一看,啊,篮筐这么高,我投篮能投进去吗?哥哥对我说:”不要灰心丧气,不试试看怎么知道行不行呢?“哥哥说完,就给我讲了一些篮球的动作要领,我想:哥哥说得没有错,打篮球本来就是很简单的。这么想着,我就对哥哥说:”别说得那么复杂了,让我来试一试吧。“说完,我就拿着篮球准备投篮了,可是我的动作做错了,连篮筐都没沾到。哥哥对我说:”嘻嘻,心急吃不了热豆腐,投篮的时候手要用力。“哥哥说完,给我示范了一下。我照着哥哥说的去做,果然投进了。之后,我和哥哥打了一场比赛,虽然我输了,但是,我出投进了很多个球。
通过这件事,我知道了不管看进来是多么容易的事,都要努力,才能完成。