军训第一天作文800字
今天是星期一,早上阳光明媚,同学们带着行李和满怀的好心情来到西湖少年军校,进行为期三天的军训。
早上,我们到了西湖少年军校后,走进营房,放下行李,开始了一天的军训。
首先,我们训练的是站军姿。双脚脚后跟并拢,脚尖分开60°,双手五指并拢,紧贴裤缝。你可别以为这很简单,其实它很难!我们就这样一直站着。站了许久,我的脚后跟产生了隐隐的疼痛。许多次,我想跟教官打报告,可却忍了下来。因为我来到了少年军校,就是一名小军人了,军人拥有着奋发的斗志和顽强的意志。我坚持了下来……
接着,我们学习了打被子。首先,将被子折过来,折成三分之一便差不多了,接着,用两只手指量量尺寸在叠上去,还得把它捋直了。你可别说:“不就是打被子吗?简单,简单!”NONONO!如果你这么想,就错了:我们营房一共有15个女生,叠了许久,教官来检查,结果只有两三个人过了关。由此可见,打被子也不是那么简单的哦……
接着,吃中饭了。今天,我和陶燕玲是桌长,负责给这一桌的同学盛饭菜。我们把碗和勺子分给各位同学的位置上。接着给她们打好饭菜。回到座位上等着她们来吃饭。过一会儿她们就来了,我们一起站在座位旁等着教官发号施令吃饭。教官说话了:“我先说一下我们的就餐纪律啊,首先……”“妈妈呀让我们吃饭了啊。”我心想。这时,“好,现在集体坐下。起立。坐下。起立。坐下。开饭”。终于可以吃饭了!勺子好没放进嘴里,只听“起立,谁在说话就别吃饭了!”教官又生气了。同学们只好放下嘴里的勺子,站了起来。就这样,一顿午饭吃了许久……
午间休息。我们听到这个消息,急忙冲进营房,爬上楼梯,在自己的床上,好好的享受床的舒适。“啊,好累啊!”营房里的同学都抱怨起来。“快休息吧,一会儿还要战斗呢!”同学们一个个无精打采地躺在床上……
一声哨声响起,我们又跑到大礼堂前集合。下午的训练又开始了……
由于下雨,我们在走廊上训练站姿,稍息,跨立……同学们累的苦不堪言。
接着,我们又看到了军营里军人的表演。“天哪,他们怎么这么整齐啊!”“哇!她好厉害呀!”同学们发出一声声感叹。我心里暗下决心,我一定要向他们学习,好好训练……
一天的训练结束了,我感到了军训的苦和累,但我一定要坚持下去!加油!