难忘的一幕作文600字
岁月匆匆,很多记忆已随日子的消逝而褪色。但我永远忘不了那件事,它让我感动不已,因为那是一份沉甸甸的坚守。
那是一个炎炎的夏日,午后总是给人一种慵懒的感觉。我一个人坐上大巴到荆门城里走亲戚,大巴的空调送来一阵阵凉风,我惬意极了。
车速渐慢了下来,好像是停住了,迷迷糊糊的我逐渐清醒。已经到市区了,我坐在窗边向前望去,前面的路口好多车已经堵成了一条长龙。刚开始车还能时不时前进一会儿,没过多久车差不多完全停止了。车上的人开始嘀嘀咕咕起来,等待是一件折磨人的事,心中的好奇心却让我想一探究竟。快到路口时我看到了,原来这个路口没有红绿灯,同时旁边道路正在施工,使得主道更显狭窄,加之来往施工的车辆,慢慢的路口便堵成了一团。旁边的施工地点还不时扬起漫天黄沙,遮挡着视线。
离路口近了些,只见道路中央有一个交通警察正在执勤,他面对不同方向的车辆摆着不同的手势,我却看到有几辆车硬是不听指挥,随意行驶。交通警察好心相劝,遭来的却是一顿顿无理的咒骂,警察叔叔看起来有点无奈,但依然站在路中央,在太阳下,在一阵阵逼人的热浪中,兢兢业业地指挥着。我看到他的衣服已经全部湿透了,他可是穿的长裤和皮鞋啊!路边扬起的一阵阵黄沙似乎也不能阻止他的工作,他就那么站着,他甚至都顾不上给自己擦汗,总是将手臂摆成一个个给人带来安全感的信号手势,犹如一棵参天大树,屹立在那里。
在等待间隙,旁边一辆三轮车的司机递给了警察叔叔一瓶水,警察叔叔只是摇了摇头。一位开着车的美女姐姐从车上跑下来,她拿起折叠整齐的纸巾快速地轻轻地为警察叔叔擦去脸上的汗珠……
看着看着,我的眼睛湿润了。他们谱写着一曲动人的赞歌,他们传递着人间真挚的爱,他们让我如沐春风,心情久久难以平静。
这一幕往事虽然过去了很久,但它却时时刻刻感动着我,让我难以忘怀。