第一次骑自行车】
我六岁那年,第一次学骑自行车。对于从未骑过的我来说,骑自行车这件事,令我有点兴奋又有点紧张。
我的自行车是折叠式的自行车,车身是青绿色的,车头还有个铃铛,铃铛下有一个大篮子,自行车后面可以载人,很神气!表叔把我的自行车从屋子里推出来,喊我出来开始学骑自行车了,今天他是我的教练。
当我坐上自行车,手握住车头,怎么感觉有种摇摇晃晃的感觉呢?但我还是鼓起勇气,开始用脚去踩脚踏板。“咦!车子怎么不动呢?”我诧异地往下看,原来是我太紧张,往后踩,所以车子没有动。现在我知道要往前踩啦。于是我让表叔在后面扶住我的车子,开始摇摇晃晃往前骑。由于我骑得很快,忽然出现“吱”的一声,我急忙刹住车子,后面的轮胎由于急刹车弹了起来,座椅也拱了起来,使我整个人被弹起来,吓死我了。我下了车,看看车子,才发现原来我忘记把撑杆子打起来,结果它与地面摩擦发出了那个怪声。于是我又跳上车继续学。
这时候表叔已经回家休息去了,他让我自己好好练习。我想我多练习一会总能学会的。没想到更倒霉的还在后面呢!当我很专心骑着车时,突然手滑了一下,还没来得及刹车,就撞上了一堵墙。幸运的是,我的脚及时踩在地面上,没有摔倒。我想:骑自行车原来有那么大的危险啊,我还是不玩了!我把自行车扶回家,扔到一边就开始看电视了。
表叔看到我回来,知道我一定是害怕摔倒放弃了。于是他鼓励我说:“男子汉要勇敢,不怕危险!怎么可以因为遇到一点小小的挫折就放弃呢?”在表叔的鼓励下,我只好咬咬牙,继续学习。我把车子推到公园,跳上去开始骑。公园里没有什么人,于是我很放心地骑,不用担心撞到。可是当我往后看时,忽然发出“砰”的一声,车轮撞到一棵大树,这次我连人带车摔下来,摔得我好痛。我几乎想放弃了。但我想起表叔的鼓励,要坚持!于是我继续爬起来练习。
当我觉得我学会时,我去操场骑车。这次我连上坡都不摔跤,我终于学会骑自行车了,我还觉得自己骑得很棒!于是我赶紧骑回家把这个成功的消息告诉表叔。表叔兴奋地祝贺我学会自行车了。
第一次骑自行车,我体验到了失败后仍坚持到底并取得胜利的感觉。我终于能自己自如骑自行车了,心情比阳光还灿烂。