“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我拥有自己……”每当听到这首歌,我的心底就会涌起一股别样的情绪。
《感恩的心》是一首表达感恩的歌曲,子女应感谢父母,贫民应感激共产党,中国人应感谢毛主席,这些都是拥有一颗感恩的心的表现。就在今年6月23日,我县发生了一场龙卷风灾害,许多人家的房屋被摧毁,许多人受到了伤害。一位93岁的老奶奶说:“我活了这么多年,没见过这么大的龙卷风,真是太可怕了。”虽然家园被摧毁,但受灾的村民心却未凉,他们受到了五湖四海的志愿者的帮助,军人众志成城的救援,他们都拥有一颗金子般发光的心,而这些灾民们都有一颗感恩的心,都懂得怎样感恩。他们会把自己的饭分给志愿者们吃,给帮助他们的军人们吃,但志愿者们和军人们是不会接受这些饭的,只会接受他们感恩的心。
别人帮助你,你得感恩别人。比如说在你成长途中有困惑时,父母会亲切地帮助你解开困惑,这时候,应当对父母真诚地说一句“谢谢”。再比如说你在学习上遇到困难时,老师会耐心地帮助你寻找原因,这时候,应当对老师深情地说一声“谢谢”。短短两个字“谢谢”,能让别人感到温暖,感到自己辛勤的付出值得,更重要的是让别人知道了你是一个懂得感恩的人。
只要人人懂得感恩,拥有一颗感恩的心,这世界就会变得温暖起来,就会充满欢乐。