那就是,告诉自己,很多人吧,在这个世界上的很多人,过得比我还不幸福,还要痛苦,可是别人不照样好好活着嘛?那么我还有什么理由不去好好地活着?我就应该好好的活着,活的比谁都耀眼,痛苦又如何,自己坚持过来,不就可以了吗?哪一天不是这样过来的,每个人都有自己的苦痛,每个人都有自己需要熬过的艰难,那都是我们每个人必须要学会去经历的。这个世界上比我们获得还痛苦的人大有人在,可别人总能找到自己坚强的理由,别人可以继续坚持下去,别人也有勇气继续坚持下去,那么请你问自己,你为什么不行,为什么不能坚持了?