人生一共经历过很多事,像天上的星星一样多。而我的第一颗星星是卖报纸,总是在我的脑海回荡,让我难以忘记。
一个周日的下午,妈妈说:“今天你和弟弟一起去卖报纸吧。”我心里一百个﹑一千个不愿意,可又不想被妈妈小瞧,只好答应了。
妈妈先给我们批发了一些报纸,然后把我和弟弟带到中山公园,说:“这里游客很多,而且环境优美,你们就在这儿卖吧。”看着公园的美景,我和弟弟异口同声地说:“好好好!”看着我们开心的样子,妈妈一边鼓励我们加油,一边匆匆地离开了。
我看见一位奶奶来公园散步,她戴着一副眼镜,看上去很有学问的样子,便走过去,低着头怯怯的说:“奶奶,您卖份报纸吧。”奶奶看了看我们哥弟俩,爽快地答应了,我怦怦直跳的心一下平静了许多,连忙说:“谢谢奶奶!”卖出了第一份报纸,给我们增添了信心。我和弟弟一边欣赏着美景,一边向在公园里游玩的人叫卖着报纸,两个小时后,终于把报纸卖完了。虽然只卖了两个小时,但是感觉时间过得好慢,平时在公园玩,总是觉得两个小时没有玩够,可是今天,我虽然卖完报纸,心里很开心,但是感觉浑身疲倦。
我和弟弟拖着疲倦的身子朝家走,一边走一边想,爸爸妈妈平时上班很辛苦,我要好好读书,乖乖地听话,少让他们操心。