关爱与幸福作文500字
从小到大,我从不知道幸福是什么,每次当我问爸爸妈妈时,他们总是说等你长大了就知道了。“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就……”这是人们在也熟悉不过的一首儿歌了,但歌中所唱的幸福到底是什么呢?
我调皮时,父亲会说:“生在福中不之福。”当我惹妈妈生气时,她会说:“生在福中不知福。”……直到今天,我才明白,幸福是什么。幸福,是一种即微妙而又触手可及的东西,它能使你在严寒的冬天感到温暖,在炙热的夏天感到凉爽……
记得有一次,在一个风雪交加的夜晚,我突然发热咳嗽,疼痛难忍,便在床上打起了滚。爸爸妈妈知道后,连忙帮我量体温,然后火速前往医院。
爸爸把我背在身上,顶着风雪艰难地走着,我靠在爸爸身上不知不觉地睡着了,当我醒来时,我已经来到了医院。我正看见妈妈在医院里跑上跑下。一会儿挂号,一会儿开药,一会儿挂水………妈妈忙完了,就一直陪在我身边,一刻也没闭眼,一只手握着我冰冷冰冷的小手,另一只手轻轻抚摸着我那滚烫滚烫的额头。爸爸在一旁关注着我的病情,生怕我难受不知道,就算是再累也不睡。我有了爸爸妈妈无私的爱,十分的幸福,也让我体会到了爸爸妈妈为了我十分辛苦。
爸爸妈妈为了我付出了许许多多,他们所做的一切都是为了我们。他们的关爱让我十分幸福,让我知道了父母的伟大。让我们在爸爸妈妈无私的爱中,健康、快乐、幸福地成长。