姥姥家的小院子作文300字
姥姥家的楼下有一个小院子,我很喜欢去那里玩。
姥姥退休以后,除了每天接送我上学,都没有事情做。于是姥姥就准备在小院子里种一些蔬菜。爸爸很支持姥姥的想法,专门去农贸市场,给姥姥买回来很多蔬菜的种子。
姥姥在小院子里中了很多的蔬菜,有嫩绿的上海青,有红彤彤的西红柿,还有青色的小茄子,这些蔬菜在姥姥的照顾下,生长得很好,也结出了许多的果实,让人看起来十分的开心。
等到了收获的季节,姥姥会开开心心的带上一个盆子和剪刀,到小院子里去摘自己亲手种下的蔬菜,然后在吃饭的时候,做成菜给我们吃。不得不说,自己家种的蔬菜真的是很新鲜,味道和菜市场上卖的那些和不一样。
我很喜欢吃姥姥院子里种的蔬菜,真的是又新鲜又健康啊。