坚强的小鱼作文300字
前段时间,妈妈在我的软磨硬泡下,给我买了几条小鱼,还有一个不大不小的鱼缸。
刚开始的时候,我觉得养鱼十分的新鲜,于是每一天都尽心尽责的照顾着这些小鱼,可是到了后来,我渐渐的心生懒惰,不想再去管它们了,于是就把鱼缸放在了阳台上。
这一放就是一个星期过去了,我忽然想起来已经好久没有给小鱼们喂食物了,心里十分的愧疚,赶紧去阳台上看它们,没想到是的,鱼缸长时间没有换水,里面的水已经变成了绿色,有了一点点的苔藓,但是那几只已经一个星期没有进食的小鱼们,仍旧十分活泼的在里面游来游去,生命力竟然如此的旺盛。
我的心里难受极了,觉得自己真的太不负责任了。我赶紧给小鱼们换了新鲜的水,然后给它们喂食物,看着它们在干净的鱼缸中游来游去的样子,我决定以后再也不能不管 它们了。