诚实作文250字
今天课间的时候,老师让把我们上周的考试卷子发了下来。
我的卷子发到了手中,我一看,自己考了九十六分,和上次相比已经有了很大进步了,很是高兴。再一看同桌的成绩,她竟然考了满分,我在心里羡慕不已,赶紧恭贺她。
没想到的是,同桌竟然皱着眉头说:“我这里有一个错别字,应该扣掉一分的,老师怎么没有看到?”我凑过去一看,果真是这样没错,同桌再仔细核对了以后,就拿着卷子起身出去了。等了十分钟以后,她回来了说:“我去找老师把分数改过来了。”看着她的笑脸,我的心里十分敬佩她。
同桌这种诚实的举动,很让我敬佩,我以后也要像她一样,做一个诚实的人。