诚信作文500字 诚实守信
每个人都要做诚实守信的人,但往往也有些人不讲诚信。人的一生有七大追求目标,那就是:美丽、金钱、诚信、荣誉、权力、健康和地位。我们可以用失去美丽、健康,可以失去金钱、地位、权力,却万万不能失去诚信,失去城信的人就变成一个没有灵魂的行尸走肉。
俗话说:“言必出,行必果,”“君子一言,驷马难追。”这都在时时刻刻提醒着我们要讲诚信,诚信二字重千斤。生活离不开诚信,人类离不开诚信
诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。古往今来,有多少人为我们树立起诚信的榜样。西汉时的季布,做人讲诚信。答应别人的事总是尽自己的全力去做。所以古人有千斤万两不如季布一诺之说。可现在,诚信二字被某些见利义的人慢慢淡忘,有人会被金钱及利益所左右。社会上随处可见不诚信的现象,一些厂家为了自己的利益,不讲诚信随便掺杂施假损害消费者利益。我们每个个人都多少做过不讲诚信的事,比如为了取得好成绩而选择作弊,其结果欺骗了老师、家长、同学,最后受害的只能是我们自己。
诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家的都需要时刻谨记与遵守的。只有人人讲诚信才能社会安定,国家繁荣美好。为了更美好的明天,让我们携起手自觉做一个讲诚信的人,让诚信的光芒来照耀社会及国家灿烂的明天。