梅花作文300字
雪沫一点一点地落下来,那洁白的雪花衬的那艳红的梅花更加红艳,如血一般凄美,在这冷风刺骨的雪中,那星星点点的梅花在雪中更加显得若隐若现,依然不惧风寒地挺立在那里,能在如此刺骨的风寒中傲然开放的恐怕就只有梅花了吧,“傲雪寒梅”这个称号实在是不为过。
静静的屹立在雪中,不用过多的言语来形容它,静静欣赏就能“尝”到它的甜味,若不是因为这幽幽暗香,匆匆的过路人依旧察觉不到它的存在。
梅花的霸气实为可以用一句诗来表达“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的气吞山河。
也如同“三千功名尘与土,八千里路云和月”的淡漠功名。
高傲的梅花如同天鹅一般,总在其他凡类触不到的地方傲然绽放。