我好想时光倒流作文600字
小时候,爸妈出去打工,我就一直住在外婆家,第一个学会的称呼不是“爸爸”、“妈妈”,而是“外婆”。不知从何时,我喜欢上了咸鸭蛋,外婆为了让我吃咸鸭蛋方便,就自己买了几只鸭子。看到那些摇摇摆摆的鸭子,金黄的鸭蛋仿佛就一下子出现在我的眼前。我只挑蛋黄吃,外婆没有对此发表什么不满的意见,而是默默将我丢弃不吃的蛋白掏出来吃掉。
思绪流转回眼前。面前的鸭蛋已经切好,为的就是让我更好地吃到蛋黄,粥中的绿豆也是外婆亲手摘下,剥开外壳,放入锅里的。所有人的碗里,我的绿豆是最多的。这些我以前都未曾注意的细节,一瞬间全都展现到了我的眼前,一个接着一个地述说着外婆沉甸甸的祖孙情。在我印象中,外婆一直是那个能让我啃玉米、吃番薯、掏鸭蛋的神奇的人,那个在田地里顶着烈日为了我的美味忙活的人。可是,我却忽略了外婆已两鬓斑白,身躯已渐渐佝偻。她那被晒得黝黑的脸上爬满了皱纹。我好想时光倒流啊!重回那无忧无虑的童年,与外婆朝夕相伴,一起说笑。