在我脑海里,学习的,什么的都有,最上方写着几个大字:“学如逆水行舟,不进则退。”
当我懒惰的时候,这几个醒目的大字提醒我不要懒惰,但是,懒惰这个恶魔太可怕了,要妈妈的大招才能击败,可是不久又复活了,大家不要像我那样哦!
考试前,我都要牢记这则格言,努力学习,天天向上。祝我考着好成绩,但是,粗心大意这个恶魔死缠烂打的在我身上,大家不要粗心大意。
复习时,我一边想着:“学如逆水行舟,不进则退。”我就会感觉效率高了好多,自然也轻松了。
有一次,这则格言拯救了我的三颗星。那时我们正在考试,班里鸦雀无声,让我思考的舒舒服服了。但是做到了一道高分题,我怎么也想不出来,看着旁边的同学,流水般的写着字,我更着急了,我绞尽脑汁的想着,突然,想起了这则名言。
所以,这则格言就是我喜欢的格言。
我喜欢的一则格言
格言,是一对隐形的翅膀,带着你在天空中飞翔;在黑暗的道路,给你照亮的是格言;在跑道杀气那个,格言是你的助手,让你最早到终点。“坚持就是胜利”是我喜欢的一则格言,它在我的成长道路上闪闪发亮。
记得有一次,爸爸给我买了一辆自行车,那时我对自行车一窍不通,就不定决心把它学会。一个风和日丽的星期天,我到了屋外学自行车。我刚学的时候,那自行车好像和我有仇似的,总是摇来晃去,而我不知跌倒了多少次,手和脚几乎2全是伤痕累累。妈妈见了心痛地说:“算了,别学了,看你摔成这个样子!”但爸爸2却鼓励我说:“别听妈妈的,做任何事都不要放弃,坚持就是胜利!”本来有点灰心的我,听了爸爸的话,像充足气的气球,信心十足。经过多次的练习,这个困难的家伙终于被我克服了。
三年级的时候,老师布置了几道难题让我们回家思考,我坐在桌子前,毫无头绪,脑海一片空白,我想出去玩玩,但一走,一句“坚持就是胜利”在我耳边响起,我又去了思考中。一分两分三分.......慢慢过去,我用坚持把这几题完成了,我又爬过了一座山。
我学会自行车之后,我“坚持就是胜利”有了更深的理解,无论多困难,只要坚持,最后你一定会成功的。“坚持就是胜利”这对隐形翅膀将永远长在我身上,陪伴着我一起成长,跨过人生的障碍,爬过一座座困难高峰!
我喜欢的一则格言
我最喜欢的是“一生之计在于勤,一日之计在于晨”这句格言,她让我懂得了一个道理:人生一定要趁年轻的时候勤奋学习,努力工作,如果我们每个人都时刻铭记这句话并努力去践行的话,就一定会有一番成就。
记得,有一次老师叫我们回家背书,别的作业就不布置了,我回家后正要背书,几个小伙伴就来约我出去玩,我不好拒绝,就想着第二天一大早到学校去背吧。玩回来,回到家里看看时间还早,就准备去看一会儿电视。可是另一个想法也不甘示弱:趁天色还早,赶紧去背书吧!两个想法在脑海中挣扎,最终我还是选择了背书,知道为什么吗?
因为,我突然想起我国着名生物学家童第周。到了十六岁才进初中,第一学期,他的成绩不理想。可他天刚亮就开始背书,学习,直到深夜才睡。第二学期,他的成绩名列前茅。后来,他远渡重洋,完成了高难度的工作,震惊了世界。华罗庚也曾说过:一分耕耘一分收获。
我们不勤奋学习,就不会取得成绩。我们一定要铭记:“一生之计在于勤,一日之计在于晨”给我们的启示:做人要勤奋,勤能补拙。只要勤奋,我们就一定能为社会做出自己的贡献,实现人生的价值。