华华,今天无意中,妈妈在书房看到了你送给我的新年贺卡,并且认真阅读了上面的文字。我很开心,也很感动,只是有一点疑惑,为什么你不亲自交给妈妈呢?你说你不敢捅破我们面前的那层纸,这层纸到底指什么呢?是不是妈妈哪些地方做得不好,让你心里的疙瘩一直没有解开?我也觉得我们之间虽然可以像朋友一样的聊天,但仍有沟通障碍,好像总无法真正走进彼此的内心。可能是我以前脾气不太好,你一直对我有些惧怕。正是这一点惧怕,让你有些话不敢对我说,写好的贺卡也不敢直接交给妈妈。是不是这样呢?
如果是这样的话,妈妈希望你能够再大胆一点,没有什么话不可以对妈妈说的,既使指出妈妈的错误和缺点,我保证也不会再生气,不会对你发脾气。孩子,没事的,请务必走出你的心理障碍,对爸爸妈妈有什么意见请大胆说出来,妈妈渴望看到一个更勇敢地表达爱的孩子。相信你能行,你一定可以的。加油!
新的一年已经来临,你制定了目标,想要在这一年更快地成长。在此,妈妈也想说一说我的愿望和想法-----2019,妈妈希望你能够长得更高,变得更勇敢,读更多的书,最重要的是能够掌握正确的学习方法,像学霸一样地学习,有目的、有计划地学习,淡定从容地学习,思维清晰地学习,提前学习。为此,妈妈想对你提以下建议:
1、充分利用好寒假,让寒假成为你最好的增值期。寒假里,你要预习完所有的初中课程,对初中课程进行一个总回顾。理清知识结构,做到提前学习,笨鸟先飞。同时利用假期读完《明朝那些事儿》和妈妈刚给你买的那些书,并且要试着给妈妈讲出来。我们要进行一些读书交流会。至于具体的计划,等放假后,我们一起制定。
2、每天抽出15分钟补习物理和化学,主要是看错题本;15分钟读书,边读边想,最好写一点读书笔记。
3、每天的学习都必须有计划,什么时间做什么,心里一定要有数,要做到忙而不乱。
4、训练自己遇事冷静、不慌乱的心理素质。不管遇到什么样的困难,什么样的麻烦,什么样的难题,什么样的对手,都要用一种平和的心态去对待。因为你一旦慌乱,一旦烦躁,你便先输给了自己,更别提战胜困难、战胜对手、解决麻烦、解决难题了。
2019次的列车已经启动。你做好充分准备了吗?是的,你已经为自己定好了追求的目标。那么请拿出行动来,从现在开始,时刻牢记目标,朝着目标,脚踏实地,一步一个脚印的走下去。相信2019到站时,你一定会满载而归。最后妈妈送你一句话:用自己喜欢的方式,度过2019,做独一无二的自己。