您好!
我虽然不知道您的名字。我们甚至连“萍水相逢”都不曾有过,我与您仅仅是擦肩而过。
但大街上,马路旁,校园门口、小区内外……总会看到您们穿着橘黄色的工作服,拿着一根扫把和垃圾袋子。只要有垃圾,您就会弯着腰,去扫垃圾。不管是纸片,还是塑料带、水果皮,您都会去扫。
早晨,天才刚刚亮。您就会起床。穿上工作服,戴上口罩和帽子。去大街上工作,可此时我们还在被窝里做美梦。
傍晚,读书的孩子和工作的大人,都拖着疲惫的身体回家休息。可您的工作还没有结束。黄昏的阳光照在您的身上显得那么高大!
夏天是个炎热的季节,可您们还是不停的工作。我的眼睛可以看到您的额头上流淌出密密的汗珠,可这时我们却躲在家里吹着空调。
冬天是个寒冷的季节,可您们还是在不停地工作。您们用扫把扫完垃圾,还要为马路清除积雪,可这时我们却在家里用暖气取暖。
清洁工阿姨,虽然我不知道您的名字,但是您的身影却深深地烙在我们的心上;虽然您的工作朴实平凡,但是您的品格是那么高尚!永远感谢您为我们做的一切!谢谢您——美丽的清洁工阿姨!
祝:身体健康!