您 好!
我是六(2)中队的杨**同学,我想建议学校:让大树朋友快乐的成长!
在学习的岁月中,学校的大树是我认识的最聪明的朋友。科学课的到来让我见证了大树渊博的智慧。在操场做树木实验时,一棵棵高大挺拔的大树总会敞开热情的怀抱,迫不及待的想告诉同学们自已的秘密,在议论纷纷的讨论中,它们总会挑选最认真、最有道理的对话,再悄无声息的告诉发话者树与树之间的密语,暗暗帮助同学们完成统计表与习题。
在放松的时间里,学校的大树是我认识的最体贴的朋友,课间的十分钟休息让我感受到了大树优良的品质。下课铃声响起后,教学楼的天台顿时热闹起来,大树朋友为同学们制造了舒适的游戏环境,它们遮挡了毒辣的阳光,引来了凉爽的清风,不论怎么疯我们都不用害怕中暑了!大树朋友还为同学们打造了一个好的阅读环境,在树梢头拿本课外书,边与昆虫玩耍,边躺着晒太阳,还可以惬意的看书,这可真是三全其美的好事!
可是有一天,我发现学校不再像原来那样美丽,可爱了。教学楼、操场、食室通道……,一棵棵大树朋友消失了。学校变得空旷,变得简陋,我好想念那些智慧、体贴的身影啊!
大树消失后,科学课的自然实验变成了老师的PPT讲解,让学习失去乐趣。大树消失后,课间运动的汗水不断增多,使身体变得发痒难受。大树的身影消失后,忘记带雨伞的倒霉同学就会被雨水淋成落汤鸡,不得不请病在家。
我希望学校能够给予大树快乐成长的权利,让同学们与大树持续美好的友情。拥有了树木,地球才有脉博;拥有了树木,同学们才有收获;拥有了可爱的大树,我们才能幸福生活。我建议:学校应当多种树,少砍树,爱护树木,珍惜树木,让树木快乐的成长!
崔校长曾提出,“像树一样成长”。同学们的成长离不开老师的细心教诲,大树也离不开阳光雨露的滋养。同学们的学习不能粗心马虎,大树更不能少枝少叶,因为大树是同学们的榜样。愿学校能给予大树快乐成长的权利。
章 来源 .