您好!
现在国家主席习近平爷爷提出全国人民都要“廉洁”,我们学校也开展了“廉洁文化进校园”的活动。您是我们学校的校长,也是一名共产党员,我作为您的孩子,我很骄傲,因为您是一个清廉的党员校长,在这里送去对您的廉政祝愿和深切祝福!
我经常在电视上看到领导贪污、腐败,这是一种多么不好的现象。那些贪官为了自己的一丝丝利益毁坏了许多幸福的家庭。所以有时候庆幸您不是这样的,我也不用羡慕人家拥有多好的物质生活,因为我有一个温暖的家,这就足够了。不过当官的也不一定都腐败。一个人,如果没有良心,就不会去干好自已的工作,而是想方设法为自己多捞好处,见利就图,有乐就享,这种人不但害了自己也害了家人。这是何等严重,我只希望我们都好好的,清风凉自林谷出,廉洁源从自律来,什么杂念都是能够克服的。虽然我们家不算大富大贵,但我们靠的都是自己的双手,我们无须埋怨,无须羡慕。俗话说“知足者常乐”,拿自己劳动所得,不是自己的东西坚决不下手。只要我们有颗平常心,知足心,我们家就是一个幸福家庭。
在生活中,你时常教育我要勤俭节约,我认为这是非常重要的,在如今高速发展的社会,这种美德应当持续发扬下去,如果地球上的每一个人早能意识到这个,那么我们也不会遇到现在的能源危机,资源短缺了。就是在您的教导下,我没有浪费的坏习惯。
我们快乐因为我们知足。虽然知道您的工作很累,很辛苦,不过我也会努力学习的,我们要一起奋斗,一起欢笑。最后,希望您一工作顺利,身体健康!