好久不见,甚是想念。
您最近还好吗?不知您是否能适应新的教学环境和新的学生呢?
想当初,我们刚入学的时候,您用亲切平和的声音和温柔的性格让我们很快就记着了这个身材并不高大的老师。到后来,我们渐渐混熟了,您几乎能叫上全班同学的名字,这是连一些主课老师都不能比拟的,就这样,我们的关系也渐渐由师生转化为朋友,我们也开始说一些课外的话题,关系更加融洽了。
您不仅在生活中,你帮我们度过了一个又一个的难关,在学习上,你也帮了我们不少忙。
您是一位年轻的老师,虽然没有许多老教师的经验和资历,但你有一个老师应有的对自己工作的热爱。
记得有一次生物课,需要做实验,所以我们去到了实验室上课,那时我们的心情都很激动,所以免不了吵吵闹闹的,而您在讲台上讲课,可是下面乱糟糟的,你很生气,我们见您生气了,都吓得不敢说话,但这种气氛并没有持续多久,我们又变成了一如既往的吵闹,您再也忍不了了,于是将一部分同学赶回了教室。剩下的同学被您留下谈话。看着您生气的样子,我们心里都很自责,回到教室,谁都不说话,回想着自己刚才过分的行为。我们本以为您会一气之下罢课,而没过一会,您又回来了,和什么事都没发生过一样,坚持着给我们上完了那节课。您的情绪丝毫没有影响您的讲课效率,您用您高尚的师德包容了我们,让我们明白了老师这个词的高尚。
而且,您每节生物课都认真备课,积极准备课件,只为我们能对生物课我产生浓厚的兴趣。现在回想起来,那时候真的应该好好听课,珍惜和你在一起的时光,然而我们并没有,我们在课堂上捣乱的情形都被您看在眼里,而您用您的微笑包容我们,近浪不动怒。我们犯了错也是和我们讲道理,从不体罚学生,这也是同学们喜欢你的原因之一吧。
今年的那个夏天,您离开了我们,还记得您给我们讲的最后一课,还记得同学们为您做的那个ppt,还记得那节课同学们都泪目了……
您有时间就回来看看我们吧,同学们都很想您。