您好!
我们已经有几年没相见了,我很想您。您离开时,我还是一个不足三岁的幼儿,现在我已经成长为一名小学四年级的学生了。想着您一泡屎一泡尿把我带大,吃了很多苦,受了很多累。我很想对您说:“奶奶,您辛苦了。”
回想到小时侯,您既要干点家务,还要照顾我:给我洗澡,给我喂饭,还经常带我出去玩。啊!奶奶,您真辛苦!想着您带着我和别的小孩嬉戏;带着我和别的老人攀谈、拉家常;带着我在野外听小鸟鸣叫,呼吸大自然的新鲜空气;沐浴着明媚的阳光,让我在草地上尽情地奔跑玩耍……想起这段快乐的时光,生活真是自由舒畅。奶奶,我真想再回到您的怀抱,让您抚摸着我的头,听您说一声:“麒麟真乖。”
奶奶,我想对您说:“自从我上学后,我就没再轻松过。我不仅要学习功课,而且要练琴,画画。虽然我每学期都是三好学生或优秀干部、学习标兵,但您不知道,我有时写作业累得眼睛都在打架。您看见了一定会心疼不已,但我不后悔自己的辛劳付出。因为我通过学习,我知道了‘一份耕耘,一份收获’的道理。我可不想‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀。”我还记得我小时侯对您说:“我长大了要报答您,给您买糖吃。”那我现在不好好读书,今后怎么有能力报答您呢?尽管有时我很想出去跟别人一样尽情玩耍,但一想到这些,我又控制了自己,又坐在了桌前,看书写作业。您看我还是一个听话、爱学习的好学生吧!
告诉您,我们家早就搬了新家,并且装修的比较漂亮,比以前好多了,望您有机会到我家来玩。还要告诉您一个好消息,去年我家电脑安了宽带网,我学会了上网和打字。您如果在我家,我会教您上网,要您了解许多知识,让您的生活充满乐趣。
亲爱的奶奶,谢谢您对我的抚育;谢谢您的慈爱;谢谢您给我自由和快乐。我将永远不会忘记您!我长大了一定要报答您!
代我问爷爷好,祝你们身体健康,万事如意!