您好!
梦想,是我们每个人的人生动力;梦想,是一个人前进的方向;梦想,是一个民族一个国家的希望。梦想,周而复始;梦想,锲而不舍;梦想,无分贵贱。中华民族五千年历史传承着一个悠久的梦,我的梦想是依附于中国梦之上的微小的梦,每个中国人都有着一个梦,几经辗转,时至今日,汇聚成了一个大梦----中国梦。
当鸦片战争击破天朝上国迷梦;当西方文明剧烈冲击天不变、道亦不变的心理;当中华民族面临千年未有之变局、面对千年未有之强敌,中华儿女心中燃烧起梦想火焰,一个关于民族复兴的梦想。170多年来,林则徐、戚继光、郑成功等无数儿女执着于这个梦,为民族复兴上下求索。而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,习近平总书记深情阐述中国梦,他引用了三句诗:“雄关漫漫真如铁,人间正道是沧桑,长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国那个剧变的历史图景,展现于几代人为民族复兴的艰难历程,令人感慨,催人奋进。全中国人民的梦想凝聚成一个梦想:中国与时俱进,繁荣富强。
姚明在退役发布会上感言:感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。我们身处于这个和谐的时代应该珍惜并且致力于科学文化知识的学习,为祖国的发展贡献一份力量。
每个人都有梦想,梦想是人生的指航标,梦想是人奋勇争先的动力,梦想是实现人生价值的必要条件。梦想不是口号,不是过眼烟云,也不是说过且过的东西,而是要与时代同步,与现实相符,不可过大也不必小觑,正确定位自我,真正做到为了祖国的繁荣昌盛各尽其能,各司其职。如果我们要真正实现人生的价值,就要把个人的梦想和祖国的梦想结合起来。
梦想不分贵贱,不因人而异,燕雀也可以有鸿鹄之志。
有些人的梦想是当老师,有些人的梦想是当律师,有些人的梦想是当科学家……而我的梦想就是当一名科学家,为中国的科学发展付出自己一份力量。今天,中国日益强大,经济越来越发达,但是,我们中国的科学事业在世界上仍没有一席之地。目前,中国的科技在许多层面上都还不能与美国、英国、日本等国望其项背,如今提倡科教兴国战略也是迫不容缓。我们青少年是祖国未来的希望,应当把自己的梦想与科学发展战略结合起来。医学可以救人于生命危急,看到汶川地震和雅安地震的每一幕,很多人因为不懂得科学救人方法而无法救人,于是,我暗自下定决心,要学好医学教大家用科学的方法去救人。中国要用科学创新促进经济发展,尽量普及各种科学知识减少各种灾患的损失
我相信,只要人民同心协力,公正无私,关心国家时事,并为了祖国而努力实现自己的梦想,不论遇到什么困难,我们都可以迎刃而解,那么中国梦就不是梦想,而是最终会实现!那么这将是人民之福,国家之幸!
最后在您生日之际,送上祝福:祝您生日快乐!青春永驻!
此致
敬礼!