生活中有许多有趣的事情,就会发现这个世界有多么奇妙。
一天中午,爸爸要给我做我最喜欢吃的土豆丝,可拿出来一看,土豆发芽了,爸爸说:“快来看,土豆发芽了!”我和妈妈闻声赶来,妈妈摇了摇头说:“扔了吧!”爸爸却说:“没事没事,发芽地方去掉就行了。”说着说着就一言不合,争论的面红耳赤。我大声喊到:别吵了,我去查一查百度。”不一会,答案出来了,原来发芽的土豆是解决不能吃的,无论从生命的角度和健康的角度,对于发了芽的土豆都要坚决扔掉,不能为了一个土豆去冒生命的危险,这样是不值得的。爸爸一脸认真的说:“这回长见识了,以后遇到这样的就直接扔掉了,真是听君一席话胜读十年书啊!”大家都高兴的笑了,事情就这样完美的结束了。
生活不仅要用眼去看还要用心去感受,只要时时刻刻处处留心就会发现,身边有许多有趣的事情呢!
心语心经:本人最大的优点就是爸爸想法的对比,本来爸爸坚持发芽的土豆是能吃的,可是看了网上的回答,爸爸改变了想法,选择了正确的想法。