我劳动我快乐作文400字
木头,在“噼里啪啦”的火焰声中渐渐消失,而腾腾的热气和香喷喷气味却在蒸笼中慢慢钻了出来,笼罩在黑白相间的灶台上……
今天我和爸妈一起去乡下做青团。做青团,需要用灶头柴火烧才有它特有的味道。烧火的木柴还没劈好呢,先来劈柴吧!
我先拿起一根长长的竹棒架在台阶上,再举起榔头,用九牛二虎之力,砸了下去。砸的时候,我闭上眼睛,只听“哒”一声,我以为竹棒断了,可是睁开眼一看,竹棒却完好无损,还蹦到了草坪上。我不甘心,再找了个锋利的大柴刀,向竹棒劈去。只听“啪啦,啪啦”两声,竹棒劈开了。
我拿起劈好的竹棒,灶头边的爷爷已经生好了火,奶奶又拿了很多木柴,放在我身旁。看着灶头里的熊熊烈火,我兴奋得拿起火叉开始烧火。不一会儿,灶头里的火势慢慢变小,于是,我拿起身旁的稻草和木头放了进去。转眼间,火就像打了气的气球一样又熊熊燃烧起来。
大约过了15分钟,香喷喷的青团出炉了。我拿了一个青团,顷刻间,青团的热量把我的手烫红了,我的心也是热热的,暖暖的。我劳动,我享受,我快乐!