无言的爱作文500字
世界上的爱许许多多。但无言的的爱只有一种,那就是父母的爱。他们为我们默默付出,从来不求索取。
记得那是我五岁的时候,好吃的我非要吃饺子,无可奈何的妈妈,只要冒着严寒,顶风逆雪去地里挖韭菜,为我做饺子馅儿。很快,馅儿做好了,开始包饺子了。妈妈一直忙碌着,可我不明白妈妈的苦心,就在地上大哭大闹起来,非得妈妈陪我玩。
妈妈耐心的一边给我讲故事,一边包饺子。饺子包好了,下锅,不一会儿,妈妈给我端上一碗香喷喷的饺子向我走来,妈妈抱起我,一边喂我吃饺子,一边说:“慢点,别烫着了。”可是妈妈却一个饺子也没有吃。终于,我的小肚子不叫了。
衣服上却到处都是油液污渍,细心的妈妈给我换了一身干净的衣服,安顿好我,把我的脏衣服,提到河边去洗。当妈妈回来的时候,她的脸冻的苍白,手也像冰山一般寒冷。此刻的母亲,有多么伟大。我捧起妈妈的手,不停的哈气,用我的脸贴着妈妈苍白的脸上,我想给妈妈一点儿温暖。妈妈的眼里满是感动的泪花,这时候,我不觉的冷,妈妈就是我最好的阳光地带。
岁月悠悠,转眼间我已经长大,那件事仿佛就在昨天,让我永远不能忘怀。
世界上的爱有么多大,但是无言的爱是什么呢?聪明的你能豆告诉我呢?