丑小鸭躺在妈妈的怀里睡着了,并且做了一个美美的梦。它梦到自己变成了“美丽的王子”,大家伙都不再嘲笑它,它再也不用躲在角落里一个人哭泣了,再也不愁没有伙伴了。
突然,“轰隆隆”一个响雷,吵醒了丑小鸭,它从睡梦中醒来。发现自己躺在妈妈的怀抱里,而妈妈也已经睡着了。它睁开睡眼朦胧的眼睛。它连忙跑到河边,去照镜子,发现自己还是原来的那个样子。呀!原来这一切都是梦呀!它有点沮丧了。不过,它又回过头来,看看妈妈,妈妈还是保持着抱它的那个姿势。丑小鸭非常的感动。它深信即使它的伙伴们都嘲笑它,不喜欢它,嫌弃它,认为它长得丑陋。可是,它的妈妈一定是深爱着它的。
于是,丑小鸭决定快乐地生活着,不再自卑了,丑也要活出个丑样来,也要活得精彩,不让妈妈担心。