乡村的春天作文500字
乡村的春天,到处都弥漫了春的气息。因为春天,小河里的鱼儿游得更加欢快了;因为春天,森林里的鸟儿唱得更加动听了。一切都是那么生机勃勃。
春天到了,乡村的孩子有福了。一到村子口,就会被那淡淡的清香吸引住。踏着轻盈的步子,不由地来到了桃园。桃花已经开了不少了,有的才开了两三片美丽的花瓣,似刚刚舒展身姿的舞者;有的已经全开了,露出了可爱的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来就像是一个粉红的橄榄球。
如果把眼前的这一园桃花看作一大幅活的画,那么这位画家一定是一个举世闻名的人。大地已经脱去了雪白的棉袄,换上了嫩绿的衬衫,宛如蓬勃向上的少年一般充满活力。柳姑娘抽出嫩绿的新芽,微风轻拂,有些枝条随风飘荡,跳出了优美的舞蹈;有些枝条垂入小河中,随着流水起舞。小燕子带着春的气息回来了,奏出了一曲曲动听的乐章。小河从冰封中活了过来,发出“淙淙”的流水声,好像在给小燕子伴奏呢。农民伯伯在稻田中辛勤地耕种着,滴滴汗水仿佛预示着未来良好的收成。太阳公公好像听懂了人们的话,也高兴得不得了,散发出灿烂的光芒。小朋友们欢快的笑声,令人陶醉,一切都是那么美好。
啊,春天的乡村真美啊!