春天的阳光作文】
我喜欢春天那温柔的阳光,因为她像一位翩翩起舞的姑娘,给我们带来五颜六色的春天。
春天不是夏天,那样热情火爆,霸占着舞台,春天不像冬天那样冷酷无情,侵袭着大地;春天不像秋天那样热情似火,把树叶吹落。春天是一位优雅柔和的姑娘,让枯黄的大地重新变回了生机勃勃的大地,让枯竭的大树重新有了生机。
春天,是一个燕子回归的季节,燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的羽毛,一个剪刀似的尾巴,有一对炯炯有神的眼睛,还有一个黄色的小嘴巴。
春天,是一切植物发芽的季节。看,那高大的松树也在枝头绽放出了新绿,连最懒的枫树也长出了像鸭爪状嫩红的小叶子,榆叶梅也不甘示弱,虽然被园工修剪得像一个个大馒头、大蘑菇、雨花伞,它们也打起了粉如霞的小花苞。花苞挤满了花枝,有的已经张开了笑脸,从里面出来了一个带着小黑帽的花蕊,特别有趣。
春天的阳光像母亲一样给了万物关爱。