我的家乡】
我家乡在雅安的上里古镇,那里山清水秀,景色迷人,相信你去了,就舍不得离开。
我家后面有一片竹林,那里有许许多多的小动物,有松鼠,有小鸟,真是应有尽有!它们又可爱又调皮,特别是松鼠,真不知道怎么形容它。
有一次,几只松鼠来我家偷玉米吃,被我哥哥发现了,哥哥拿起玩具枪,上起子弹,准备打松鼠的时候我把他拦住了,说:“哥哥不能打,因为动物是我们的好朋友,不能打。”哥哥回答说:“好不打了。过了几天,小松鼠又来我们家啃银杏树皮。唉,我正拿它没办法。
我家旁边有一片湖,那湖水像翡翠一样绿,绿的清澈见底,看得到湖里自由小鱼小虾。
湖水旁边的山更美丽,每年春天,山上就长满了马山遍野的油菜花。还有整齐的茶叶林,好像在排队欢迎你的到来!这么美的景色都印在了湖面上,形成了天然的美丽画卷。人们看到这画卷,都会把烦恼抛到九霄云外。
怎么样,我的家乡美丽吧?我相信你一定会去我的家乡的。