春天,景色秀丽,犹如画家泼墨的画卷。
寒冷的冬天过去了,河里的冰渐渐融化了,一阵微风吹来,泛起阵阵涟漪。在这个鸟语花香、蜂喧蝶舞的春天,我决定去寻找春天的足迹。
瞧!绿油油的小草从地里探出了小脑袋,在新奇地张望着。一旁金灿灿的油菜花也绽放出最美的花,远远看去像一片金色的沙滩。岸边的柳树挺得笔直笔直的,像一群站岗的卫兵。它那长长的“秀发”随风飘舞,像一个美丽的小姑娘甩着大辫子似的,风伯伯来时它就跳起舞蹈。
小燕子穿着一身漂亮的燕尾服从南方飞回来了,它们时不时在天空中划出美丽的弧线,时不时呢喃着,好像对着周围的小伙伴在说:“春天,春天,我回来啦!”
小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,从屋子里跑出来,三五成群地到公园里玩耍。他们有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在放风筝,玩得可热闹啦!
春天,景色秀丽,犹如画家泼墨的画卷。我爱春天!