独自一人走夜路作文300字
今天晚上,我在奶奶家吃完晚饭以后,妈妈打来电话说,她今天有事情,没办法来接我回家了,就让我吃完饭以后,一个人从奶奶家回家。
说实话,听到这个消息的时候,我的心里有一百个不情愿,但是总不能让奶奶这么大的年纪了,还出来送我回去。于是我就吃完饭以后,咬咬牙,背上书包,独自一人向家的方向走去。
我走在路上,一开始胆子还挺大,看看周围散步的路人,还有往来的车辆,但是没过多久,我的心里就开始胡思乱想了,电视上绑架小孩子的新闻一个个的在我的脑中出现,我的心里紧张极了。
于是我加快回家的脚步,几乎都要跑起来了,在黑暗之中,我不停地给自己加油打气,让自己心里清楚周围的人都是些好人,心中所想的可怕的事情是不会发生的。
当我气喘吁吁回到家以后,看见妈妈已经在家等着我了,心中才稍微安定下来,不觉得那么的可怕了。看来我的胆子还是十分的胆小,以后还要多锻炼才行。