懂礼貌的孩子作文200字
很小的时候,我经常在姥爷家里住,姥爷对我的影响可谓是很大的。尤其是在做人方面,姥爷经常教育我,作为一个小孩子,要懂礼貌,这样大家才会喜欢你。
我把姥爷的教诲都牢记在心中,每次和姥爷一起出去,遇到熟人,我都会停下脚步,恭恭敬敬的向长辈鞠一躬,然后向他们问好,这些爷爷奶奶总会当着我的面,向姥爷夸奖我,说我是个十分懂事的孩子。
除此以外,每天在学校里,我遇到老师,也会毕恭毕敬的向老师问好,然后敬一个少先队礼。可能是因为我懂礼貌的原因,老师每次见了我也都笑眯眯的,十分友好。
姥爷教我做人的方法,会让我终身受用的,我感谢您,我敬爱的姥爷。