童年是一副美丽的水彩画;是一个多姿多彩的脚印;是一个五彩缤纷的梦。我认为童年是一首小诗,每个字都是一个故事。其中,有一个最令我难忘。那是我小时候,大约3岁左右。有一天,家里只剩下妈妈和我两个人。妈妈在做饭,而我在看电视,妈妈做了一份菜侯,刚想做第二盘,却发现盐用光了,怎么办呢?
如果妈妈出去买盐,刚做好的菜就会凉,再加热的话就不好吃了;可是如果不去买盐,做的仅有的一盘菜不够吃。正当妈妈左右为难的时候,我犹如一根“救命的稻草”出现在妈妈面前,并主动要求承担买盐任务。“就你?”妈妈疑惑地问,“你还是在家呆着吧。”“没事,我从来都没独自买过东西,这正是好机会呀!再说,我不去还让谁去……”我辩解着。妈妈这才半信半疑地点了点头。于是,我跑到商店,买了一袋盐,高高兴兴地向回家的方向跑去。不料,半路(上)脚踢到了一块翘起的石板,把盐袋刮破了,盐粒撒了一地,上面都是灰。我心想:这么脏,得用水洗才行,于是我找了一家超市,把盐袋放在水龙头下,把剩下的盐都洗了一遍,就赶紧朝家跑去。
到了家,我把盐给了妈妈,妈妈惊奇的问:“盐呢?”“在袋子里呀。”她朝盐袋里面一看,就猜到我干了什么,告诉我盐是不能遇到水的,不然会化的。我似懂非懂地点了点头。