今天小妹妹一家说来就来,说不走就不走了。
早上我迫不及待的问妈妈,小妹妹什么时候来,可妈妈说:“他们可能还没醒呢。”我很难过,可是听了妈妈的几句话后,我还是和爸爸一起贴春联去了。
我们一起走出房子,让我不明白的是为什么要先贴对门丁西西家的春联。
丁西西是我们的对门邻居,我们玩的很好,可是在前年我上三年级时他搬家了,去年给他们贴我可以理解,因为他家没人,可是今年有人了,为什么还要给他们贴?
爸爸告诉我,丁西西他们家的房子只是租出去了。我明白了。
爸爸问我:“你知道哪个春联贴哪一边吗?”“当然知道啦,上联在右,下联在左,读读不就知道了吗?”
用读一读的方法,我很快把春联贴好了。包好饺子,小妹妹就来了。
今天是大年三十,今天晚上,小妹妹一家都不走了,在我们家住,我们一起过年。一大家人在一起的感觉真好呀!