星期天,我在手机上玩起了《封神榜》游戏,上面的姜子牙实在是太厉害了,我一下就喜欢上了他,玩着玩着异常疲倦的我就睡着了,然后就进入了梦乡。
忽然,一阵灼热刺眼的白光照射进我的眼睛里,随后一股眩晕感上来了,等我回过神后,看见前方有一个人,我以为妈妈回来了,马上哭丧着脸道“妈妈,我再也不玩手机了,我立马睡觉”,又听见一阵哈哈大笑,我定睛一看,哎?原来不是妈妈,竟然是...是游戏里的姜子牙!听他说到22世纪很好玩,便穿越到了现在我们生活的文明时代,还没等他说完我就拉着他到冰箱前,拉开冷冻室的门,姜子牙大叫起来:“什么人!鬼鬼祟祟的干什么!”,我哈哈大笑起来,我将冰箱的用处和它的工作原理告诉了他,他恍然大悟!
我又带他在街上乱逛,这时天渐渐黑了下来,路上的车开启了灯,突然,一个开远光灯的车照在了我们身上,只见姜子牙嘴里碎碎的念叨“空间转移”便如同闪现般出现在那辆车旁,对那个人说,“我与你无冤无仇,为什么要用暗器来害我”我连忙跑过去对那个司机道歉,又赶快带姜子牙逃之大吉,我路上跟他讲车灯不会对人造成伤害......
我带他回到家里,便玩起了手机,我看他也想玩,于是把怎么用手机和玩游戏的手法操作流程全都告诉了他,也不知道他听懂了没有。没想到他居然听懂了还学一遍就会,我问他是不是玩过,他说他来之前有过准备,看了一本叫做《22世纪生存指南》,我顿时惊呆了,竟然还有这种东西,我去!我俩PK了一局,他果然聪明,之后我又连输了几局,我灵光一闪,姜子牙曾经帮过大禹治水的,还是武王克纣的首席智囊和最高军事统帅的呢,我甘拜下风。
“起来,给我拖地去!”我脑袋一晃,又晕了一下,原来妈妈真回来了,我相信未来的科技一定能让姜子牙来我身边!