书籍,是能使人安静下来去品味的一杯茶。它有许多“味道”,如散文、议论文、记叙文……而我最喜欢的却是那最有味道的小说。小说中,我最爱的便是那使人浮想联翩的科幻小说,以及现代社会科学技术的发展,人工智能取代人类的消息不胫而走,不禁使我陷入了遐想中……
“什么情况,我在哪儿?”望着周围陌生的一切,我感到迷茫。懵了许久,隐隐约约听见背后传来一阵急促的呼叫声:“救命啊!救命啊!”我转头一看,发现一个人被追赶着。想想就知道,肯定是干了什么坏事了,想要逃脱警察的追赶呗!可是当我再定睛一看,竟然是一群机器人在追杀人类。这下我完全傻眼了,他们在做什么游戏吗,还是在做什么调查?可当我听见那位正在向我跑来的求救者的语气,并不像是开玩笑。虽然我不知道到底发生了什么事,可是内心的不安感使我跟着他一起跑。在跑的路上,他气喘吁吁地对我说:“你也在逃脱他们的追杀吗?”我上气不接下气地疑问道:“什么追杀?”他不说话了,我也抑制了我内心的疑问没有追问下去。
“站住!”一位拿着剑的人指着机器人。当那些机器人看到那把剑的时候,竟然落荒而逃,还大喊道:“发现屠机人,发现屠机人!”我仰头一看,那位“屠机人”手持大宝剑,腰间两把枪,简直就是动画中霸气的大将军!我还没看完他的装备,他就对我们吼道:“你们难道不知道这里是恶都吗?”“恶都?这到底是什么地方!还有,现在是什么时间?而且那机器人为什么会怕你呢?”一连串的问题砸向机器人口中的屠机人。可我听到答案以后整个人都震惊了!“这是2248年!机器人怕我是因为我身上的装备,这些装备是由等核光能制成,是这些机器人的天敌。”2248年!居然已经过了2个世纪。而2个世纪之后,人类竟然被机器人追杀?接着,他带我们去参观了他的家,并告诉我们,想要改变历史,就必须回到历史转变的那一刻……
“吃饭咯!”姐姐喊道。“好的。”虽然嘴上应着姐姐的回答,可刚刚的遐想却让我无法忘怀。科技在不断地发展,已经有些报道说机器人将代替人类进行超市的运营,难道未来机器人真的会取代人类吗?饭桌上,我问姐姐:“姐姐,你说我们以后会不会被机器人统治啊!”“不可能,机器人由人类发明怎么可能取代人类!”姐姐回答道。
是吗?机器人真的不可能取代人类吗?