有一只自以为很能干的蜜蜂乐乐和群峰闹意见,它认为自己做的工作很多,但吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。“我在这里出的力不算少啊!”它气愤地叫着。
“你看到大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问它,“好,我离开,看你们能做得出啥。”说着,它便头也不回地走了。
蜜蜂乐乐独自走在大路上,走着走着,就看见了一座五颜六色的花园,蜜蜂乐乐飞了进去,“哇!好美啊!这些花蜜非我莫属了!哈哈!”蜜蜂乐乐飞到一朵五彩缤纷的花朵上,躺下去,翘着二郎腿,一只手拿起花蜜大口大口吃了起来。正当蜜蜂乐乐自由自在地享受美食时,草丛突然动了起来,“沙沙沙!”一条蛇王冒了出来,把蜜蜂乐乐吓得心都要跳到嗓子眼里。蜜蜂跳了起来,它飞到蛇王上面,蛇王张开嘴,扑向蜜蜂乐乐,蜜蜂乐乐左躲右躲,怎么也逃不出蛇王的手掌心,蜜蜂乐乐灵机一动,就飞到蛇王头上,在蛇王头上叮了个大包,蛇王疼得哇哇大哭,逃走了。
蜜蜂乐乐到公园里去散散心,它看见群蜂在玩,蜜蜂乐乐回想起以前和群蜂一起玩时幸福的样子,流下了两行热泪,飞了回去,对群蜂说:“对不起!我到现在才知道,团结力量大啊!”群蜂原谅了乐乐,乐乐又和群蜂一起过上了幸福的生活!