一天,野兽们对鸟类和昆虫宣战。在开战前,狐狸对野兽们说:“我站在高处查看情况。你们只要看见我的尾巴是竖起来的,你们就进攻;你们要是看见我的尾巴是垂着的,你们就逃命。”
开战了,狐狸竖着尾巴,左顾右盼地观察局势。眼看野兽们就要胜利了,这时一只蜜蜂飞来叮了狐狸尾巴一下,狐狸的尾巴由于疼痛而立刻垂了下来。野兽们看到狐狸的尾巴垂下来了,就都纷纷逃走啦!
小学3-4年级]猪先生和狐狸
在森林里,猪先生的烧烤一向是非常有名的。
有一天晚上,猪先生正在准备明天卖的烧烤,烧烤的香味传到了狐狸的鼻子里,狐狸走过去一看,原来是猪先生在做烧烤呢。它眼珠骨碌一转,想到一个馊主意:要是我学会这门手艺,我也就出名了。他就跟着猪先生的动作做起来,很快就学会了,等猪先生去睡觉时,狐狸就在他做的烧烤里放了一些臭虫。第二天,朱先生推着烧烤摊去市场上卖的的时候正好狮子大哥来了,说:“老板给我来两串美味鸡翅。”猪先生说:“好嘞!”狮子咬了两口说:“难吃,真难吃啊!”猪先生一看,啊,怎么会有臭虫呢?从那以后,猪先生的烧烤摊很少有人光顾了,狐狸开的烧烤店倒是越来越有名了,有一次,猪先生,到狐狸的烧烤店去吃了一串,觉得和自己做的烧烤味道没什么两样。
后来猪先生终于解开了重重谜团,他的烧烤又变得和以前一样有名了。
[小学1-2年级]聪明的小狐狸
一天,一只小狐狸从森林里窜出来去田野里玩。他突然看见一个葡萄架,上面的葡萄看起来很诱人,但是小狐狸够不到,这时他想出来一个办法。
他让长颈鹿帮忙,长颈鹿拿到了葡萄,他和长颈鹿一人一半吃得很开心。小狐狸真是聪明啊!