“哦,天空下棉花糖咯!天空下棉花糖咯!”大家纷纷闻声出门,一打开门就看见从天而降的棉花糖、棒棒糖、巧克力,他们既惊讶又高兴,拿了快尝了尝,味道还真不错呢!动物们兴奋的团团抱在一起,激动的说:“太好了,咱再也不用愁吃的了!”于是,每个动物都拿来了自己家里各种各样的容器,装满了各种各样吃的,高高兴兴的回家了。
此后每天,天空中都会飘来一些奇怪的云彩,降落许多好吃的。今天下面包,明天下蛋糕,后天下可乐……动物们再也不用挨饿了,再也不用为怎样过冬而发愁了。
可奇怪的事情发生了:这天,所有吃过天上掉下来的食物的小动物都生了一种怪病,这种怪病非常奇怪,患上这种病的人都感到浑身瘫软无力,恶心,吃什么吐什么。于是,动物们托蒲公英弟弟捎信给半年前去城里工作的兔子医生,让她回来帮他们看看得的是什么病。
傍晚,兔子医生就来了,她仔细的给每个得了病的小动物检查了一番,发现没有什么不妥,血压、血脂等都正常。正当兔子医生疑惑不解时,山羊公公悄悄地来到了她身边,附在她耳边说了几句话,兔子医生立刻明白了。
第二天一早,兔子医生就唤醒了生了病的动物们,让他们都带好菜种、铁锹,去森林里的空地播种。动物们百思不得其解:自己都生病了,为什么兔子医生还要让自己种菜干活呢?但他们都知道兔子医生医术高明,也就没有说什么。
时间一分一秒的过去,已是正午了,但兔子医生丝毫没有让动物们停下来的意思。猴子发起了牢骚:我们都生病了,为什么还要种菜?兔子医生笑而不语。这时,山羊公公来了,向动物们解释道:“是我让兔子医生这么做的,你们不劳而获,缺乏锻炼当然要生病啦!”
从此,动物们勤勤恳恳地播种,过着幸福的生活。