“大不了等风停了,再把帽子找回来。或者去森林商店再买一顶不就可以了。”风停了帅小鸭和美小鸡一起去找帽子,帅小鸭找到了自己的球帽,美小鸡也找到了自己的牛仔帽,帅小鸭和美小鸡高兴极了,他急忙去拿自己的帽子。帅小鸭使劲扇翅膀,可没有拿到,美小鸡小心翼翼地一点一点往河畔走去,可还是没有够着。于是他们俩坐下来左思右想,可还是想不到办法。突然帅小鸭灵机一动想出一个好办法,连忙跟美小鸡说:"我们不如这样吧!你拿我的帽子,我拿你的帽子。”  “这个办法太好了我怎么没想到啊呀!”小鸡说。
美小鸡轻轻一跳,就够到了小鸭的球帽,帅小鸭“扑通”一跳,在小河里拿到了美小鸡的牛仔帽。
后来,他们互相把帽子给了对方,帅小鸭说:“谢谢你美小鸡。”  美小鸡说:“谢谢你帅小鸭。” 这个故事告诉了我,朋友之间要互相帮助才能渡过难关!