我和妈妈的故事400字
在我家,有一个她说一,我们绝对不敢说二的大人物,想知道她是谁吗?告诉你吧,那就是我妈妈。如果她叫我去洗手,我决不能迟疑半秒,不然就会被“家法”处置,她一但使用“家法”,我可就“小命不保”了。
记得有一次,我正专心致志地玩儿着电脑,一个声音从客厅突然传入我耳口中,“姑娘,你还吃不吃饭!”这声音,显然是妈妈拿出了看家本领“狮吼功”。我马上放下电脑,心想:嘿嘿,上有政策,下有对策。于是,我使出“移形换影”立马来到妈妈身边说:“听闻母亲大人召唤,我迅速及我家小卧室至母亲大人身旁,您老找我啥事儿?”妈妈说:“还不赶快去洗手。”我说:“妈,你那么凶干嘛?”妈妈说:“刚刚叫你半天,都不理我。”我嬉皮笑脸地说:“老妈,你又不是不知道,我耳朵里有无数根毛,传入的信号有时接收不到。”妈妈瞬间看出我的小聪明,说:“少废话,赶快去洗手。”我立马将身体旋转一百八十度,进入厕所,在厕所里,我想:惨了,“家法”在向我伸手。这时,又一个声音传入耳中:“快点,厕所里又没停水。”我立马开水洗手。洗完手,出去后,妈妈又开始审问:“刚才我叫你为什么不理我?”我说:“母亲大人,我可真没有听见,你可要知道,你说往东走,我决不敢向西走零点零一毫米啊。”“那好吧,最后相信你一次。”妈妈说。
这就是我和我们家“大嗓门”的故事,虽然妈妈有点凶,但她却为我们的家庭添加了不少乐趣,我爱“大嗓门”。