我叫大熊猫,你们在电视上或者动物园里可能见过我。
我被大家称为国宝,四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的脸上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,在加上身上有些部位长着蛮好看的毛,更受人宠爱。
休息的时候,我喜欢在平坦的地上或者树干上躺着,空闲的时候我会悠闲的散步愉快的玩耍,高兴时我会在地上翻筋斗,像个大绒球在地上滚动,困了我就把手轻轻放在肚皮上,仰着睡觉,一觉醒来我会揉揉眼睛,伸伸懒腰,在找个地方做一会儿,那舒服的滋味就别提了。
每天我都能吃上丰富可口的饭菜,你瞧我正在盘腿而坐,用毛茸茸的爪子手拿着细嫩的竹子,津津有味的品尝着这些美味,吃饱了喝足了,在表演几个拿手的动作给小朋友们欣赏。逗得小朋友们个个都是乐呵呵的。
这就是我——国宝大熊猫。