环保作文:小河变黑了
一天早晨,小河睡意朦胧的睁开她那双碧蓝的、美丽无比的小眼睛。她太爱美了!刚起床就跑去照镜子,突然,她尖叫一声:“啊!我的衣服怎么变黑了?不像以前那样透明雪白了?”她“哇”的哭了出来。小鸟被她的哭声惊醒了,世界上最善良的小鸟悦悦,轻声慢步的来到了小河的身旁,温和的问:“美丽的小河,你为什么哭了?”小河哭哭啼啼的说:“我热情为人民服务,让他们在我这洗洗衣服、打水等,可是人们却忘恩负义,垃圾尽往我身上扔,垃圾桶弟弟都饿了,可他们根本不管。”“哦,这样啊,”小鸟悦悦思考了一下说:“要不,我带着我的孩子们去宣传一个环保意识吧!”
经过小鸟们的努力,人们终于知道了自己的过错,小河也变回了之前的样子。