卖火柴的孙悟空作文
那是一次讲座,让我懂了很多。其中,还教我一种写想象作文的方法:多项题材。
我走在上学的路上,听着悦耳的鸟叫,闻着扑鼻的花香……
来到学校,就听到不远处传来一声“俺老孙来也!”所有人的目光齐刷刷的转向天空,每个人的表情都很惊讶——孙悟空驾着筋斗云来到了我们学校!他手中挂着一个篮子,篮子里装着数不清的火柴……孙悟空落地后,全校小学生都围着他转,“你好,孙悟空,我……”“哇,你本人看起来真潇洒!”“你怎么会来我们学校啊?”每个同学都叽叽喳喳的讲着,孙悟空不好意思的挠了挠头,笑着回答:“我来你们学校是有任务的!我在另一个地方收到了一个小女孩的求助,她很贫穷,请求我来帮她卖完篮子里的火柴……”
他的话刚落,所有人就抢着说:“我要买,我要买!所少钱?”孙悟空看到同学们这么热情,大声的喊了一句:“不贵不贵,只要——一元钱!”说完,他拿出篮子里的火柴,给大家看了看。这火柴很奇特:火柴根比较大,上面有一个老奶奶的图案。孙悟空说道:“这图案,是小女孩的奶奶,她奶奶去世了,这是个纪念!”所有人都很感动,鼓起了掌。
“好了,我们开始卖吧!请大家排好队!”孙悟空笑着说。所有人立马排成一条长龙般的队伍。“请问你要买几根?”孙悟空问。同学答道:“两根,因为我有两块钱!”“好嘞!给你。”孙悟空抽出两根大的,兴奋的递给了他。后面的同学羡慕极了,催着前面的同学快一点儿。
轮到了一个女孩,她低着头支支吾吾的讲着:“怎么办,我没钱买火柴。可是——我弟弟喜欢孙悟空,可他今天不能来,我想让您拍张照!”“行是行,但是你没有相机呀!”孙悟空苦恼地说。“没事,我有相机,我帮她照!”一位老师摇了摇手上的相机,快速跑了过来。小女孩害羞的靠近孙悟空,和孙悟空摆了个好看的造型。相片洗出来后,小女孩举起来看了看,用稚嫩的小手摸了摸,开心地笑了,她感激地说:“谢谢你。太好了,弟弟肯定会开心的!”孙悟空又说:“嗯,你很关心家人,我送你两根火柴,你一根,你弟弟一根,我相信小女孩会理解你的!拿走吧!”女孩蹦跳着离开了。
长龙般的队伍一下子缩短,篮子里的火柴也瞬间卖光。孙悟空要走了。他恋恋不舍的说:“再见了,可爱的同学们,我要回去了,我会转告小女孩——这有很多善良,热情的人!”孙悟空再次驾上筋斗云,向同学们挥手,便离开了。同学们也很眷恋;眷恋刚才短暂的美好时光……
我回到家,点燃那根火柴,火苗的光很亮,那里有许多同学的笑容,也有小女孩的笑容!