假如我是父亲(2)
假如我是爸爸,首先要把家庭作业减少一半以上,绝不像我爸爸那样,一个词也要抄七、八遍。一留作业就像小山,抄得孩子手腕疼。我要让我的孩子以学习为快乐。我要用生动有趣的语言讲解问题。瞧,那双充满渴求的小眼睛盯着我,我心中乐开了花。
我还要把我的孩子带进大自然的怀抱。春,我领他(她)到田野中去,在草地上打滚、捕蝴蝶、放风筝;夏,我带他(她)到碧波荡漾的南湖划船、游泳、钓鱼;秋,到树林中看枫叶;冬,我带领他(她)堆雪人、打雪仗……
假如,假如……
“当,当……”我家的座钟嘶哑地叫了几声,把我从遐想中硬拉回来了。啊,10点半了!面前仍旧是一大堆家庭作业。我想,什么时候我才能当上爸爸呢?