与星辰为伴,与浪花共舞,与孤独为友,以孤岛为家。32年的坚守,是一种信仰,更是一种力量。他把青春年华献给了祖国的海防事业。
说到爱国,王继才算是真的爱,热爱,挚爱。岛上没有淡水,没有电,没有网络,在只有2个足球场大的岛上一住就是32年,这是一种怎样的精神力量。作为开山岛民兵哨所所长,一个不起眼的岗位,实现了一种巨大的爱国精神,作用如同雷锋同志的小小螺丝钉精神,雷锋同志在日记中写到:“一个人的作用对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多螺丝钉的连结和固定,才成了一个坚实的整体,才能运转自如,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉。”王继才也正在发扬着这样的螺丝钉精神。正所谓,干一行,爱一行,钻一行。作为组工干部的我深受鼓舞,决定要向王继才同志学习,在自己的平凡的工作岗位上,饱经风雨,历经磨难,做一颗小小的“螺丝钉”。