我有一个漂亮的文具盒,盒面上画着一张漂亮的画。画上有两个“宝宝”,一个是草莓宝宝,还有一个是香蕉宝宝,它们都是胖乎乎的,十分可爱。远处,几幢尖顶的房子旁边有一块菜地,菜地里长满了绿油油的青菜和橘红的萝卜。天空中飘着几朵白云,太阳暖洋洋地照着大地。
打开盒盖,里面有两层。第一层放着铅笔、尺、小红花和橡皮,第二层“睡”着剪刀、橡皮和七巧板。它们都是我的还朋友,每天陪着我学习。
我好喜欢我的文具盒呀!
评:小作者能通过仔细观察,详细描叙出文具盒的外形与构造,语言虽简洁却又不失纯真可爱,语句通顺流畅。